学校主页 教务处 科技处 EN
信息公告
 信息公告 
 学院新闻 
 学术活动 
首页 >> 新闻公告 >> 信息公告 >> 正文

2021年光电工程学院调剂公告(3月29日)


2021年03月29日 17:55  点击:[]

一、学院简况

光电工程学院是学校电子信息类学科群的重要组成部分,本学科群整体实力在四川省属高校中居于前列,为国家和地方电子信息产业的发展提供了重要的智力与人才支持。学院立足四川,面向全国,为地方经济建设和社会发展培养信念执着、品德优良、基础扎实、创新实践能力强的应用型高级工程技术人才。

学院现有在校本科生1200余人,下设3个本科专业,分别是电子科学与技术、光电信息科学与工程、应用物理学。电子科学与技术为国家一流本科专业建设点、国家级特色专业、教育部卓越计划专业;光电信息科学与工程是四川省一流本科专业、四川省卓越计划专业;应用物理学为四川省一流本科专业建设点。

学院拥有电子科学与技术一级学科硕士点(学术型),以及电子信息硕士点(专业型)。培养方向涉及光电子(光电系统设计、光通信技术、液晶显示、激光雷达、人工影响天气等)、微电子(电子元器件、微波器件设计、微电子器件、集成电路设计等)、智能感知与图像处理(图像识别、机器视觉、深度学习等)、新材料与新能源(生物医学传感、新型光电子/微电子材料、移动能源技术等)等方向。

学院现有专任教师65人,其中副高以上职称教师33人,占50%(正高12人,副高21人);具有硕士以上学位的教师56人,占86%(博士38人,硕士18人)。学院现有全国百千万人才工程入选者1人,教育部新世纪优秀人才1人,四川省千人计划专家2人,四川省有突出贡献的优秀专家2人,四川省学术与技术带头人后备人选5人。

学院现有1个省部级研究中心——“中国气象局-成都信息工程大学人工影响天气联合研究中心”,1个四川省高校重点实验室——“信息材料及器件化应用”实验室,2个成都市产学研联合实验室——“平板探测与显示技术”实验室、“光电材料与集成器件”实验室。此外,与京东方科技集团、成都天马微电子、索成易半导体、江西新余国科等行业领军企业建有联合工程研究中心,持续推进科技成果转化。近5年来,学院主持和参与国家级、省市级科研课题100余项,企业开发课题200余项,在国内外刊物上发表SCI论文400余篇,获得专利授权60余项,实现成果转化10余项,科研实力稳步增长。

学院本科生和研究生除部分继续深造外,主要在企事业单位、研究所、航空部门、气象部门等机构从事集成电路、通信技术、光电信息、智能制造、新材料与新能源、气象探测等相关的技术开发与管理工作。学院毕业生凭借扎实过硬的科研创新能力与产业适应能力,深受用人单位的欢迎,大部分已成为所在领域的骨干人才。

二、拟接受调剂的专业

全日制,080900电子科学与技术(学术型),普通计划

全日制,085400电子信息(专业学位),普通计划

非全日制,085400电子信息(专业学位),普通计划

三、调剂条件

1、考生报考条件须符合我校2021年硕士研究生招生章程中的规定。

2、考生初试成绩需满足“调出专业”A类考生的“全国初试成绩基本要求”,且满足“调入专业”我校的“初试成绩基本要求”。接收考生调剂的基本要求:

专业

外语要求

业务课1要求

初试报考专业要求

080900电子科学与技术

接收英语一,其它不接收

接收统考数学一,其它不接收

电子类、光学工程、材料类、物理学类、计算机类

085400电子信息

接收英语一、英语二,其它不接收

接收统考数学一、数学二,其它不接收

电子类、光学工程、材料类、物理学类、计算机类

3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则,并在同一学科门类范围内。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调剂复试专业全国统一命题科目相同(考生初试科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。在全国统一命题科目中,英语一、英语二视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同;统考数学一专业可申请调剂统考数学二、统考数学三等(自命题数学与统考数学类科目不可视为相同),以此类推,反之不能申请调剂。

5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由复试学院按考生初试成绩择优遴选进入复试。不同批次的调剂复试,遴选标准可不相同。

6、单独考试考生、专项计划考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

四、调剂系统开放关闭时间

1、开放时间:2021年3月30日9时整

2、关闭时间:2021年3月31日9时整

五、调剂复试通知

1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过全国硕士研究生招生调剂服务系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,学院将在本批次调剂系统关闭后的24小时内,为其解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

                                                     光电工程学院

2021年3月29日

上一条:2021年光电工程学院复试工作安排(第II批) 下一条:2021年光电工程学院复试成绩公布(第一批)

关闭


    航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

    邮编:610225 | 电话:028-85966385 | 邮箱:gdjsxy@cuit.edu.cn

    Copyright 2018-2020 成都信息工程大学光电工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览